Ginástica Rítmica: Brasil conquista vaga para Paris

Quinteto brasileiro fica em sexto no geral, garante posto nos Jogos de Paris e vai à final da prova de cinco arcos com um show embalado por Whitney Houston

Rumo a Paris. As ginastas brasileiras conquistaram vaga para as Olimpíadas de Paris nesta sexta-feira (25). Duda Arakaki, Deborah Medrado, Giovanna Oliveira, Sofia Madeira, Nicole Pírcio e Bárbara Galvão brilharam no palco durante o Mundial de Valência. Homenageando Charles Chaplin e Whitney Houston, as meninas se classificaram na sexta posição geral, finalizando o show como classificadas para os Jogos de 2024.

A classificação de Bárbara Domingos na quinta-feira (24) inspirou o Brasil a reproduzir os Jogos do Rio 2016, além de marcar presença com representantes da categoria individual e conjunto, com cinco ginastas. Esta é a primeira vez que as vagas são conquistadas m um Mundial. Por mais que o Brasil tenha seu objetivo principal alcançado, Bárbara Domingo retornou às quadras de Valência no sábado (26) para disputar a final do individual geral. A brasileira também alcançou o sexto melhor na prova de cinco aros, avançando para a decisão final.

Este foi o primeiro conjunto a se apresentar na prova mista (três fitas e duas bolas). Relembrando Charles Chaplin, a falha do começo da apresentação não afetou a beleza do conjunto. Elas se recuperaram bem e acertaram todas as colaborações de lançamentos em aparelhos. A pontuação total foi de 30,100 pontos na categoria mista.

Um dos destaques da apresentação, foram as bandeiras verde e amarelas na arquibancada de Valência. A torcida canarinha ganhou apoio dos locais, além da equipe ter distribuído panfletos sobre os temas das séries, e pedindo aplausos. Apoio da torcida foi o que não faltou.